Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Лаборант |
22.01.2010 - 03:29
|
|
Проездом Группа: Жители ArsCity Сообщений: 7 Регистрация: 15.03.2008 Из: Арсеньев Пользователь №: 11 264 |
У меня огромное желание чтобы наш мер вылез из своего крутого джипа и прошелся по городу которому он клялся служить.
Просто прошелся и не упал. Давно заметил что комунальщики прячутся с наступлением зимы(медведы хуле). Ну а есть в городе власть? Или хотя бы песок, хрен с ней, с властью в смысле. |
| Admin |
22.01.2010 - 07:12
|
![]() Отец-основатель Группа: Администраторы Сообщений: 4 058 Регистрация: 15.06.2004 Из: ArsCity Пользователь №: 1 |
насчет власти не знаю, врать не буду, а с песком проще - его нет.
За свою жизнь помню 3 стадии песка: 1. СССР - осенью по дворам развозят песок, дворники затаскивают его в подвал или через окна или просто носилками. Там он не замерзает и дворник зимой в любой момент может набрать и посыпать. 2. Закат СССР - песок все так же привозят, но кучи остаются на улице возле подвалов(многие должны помнить как перебирались через них). Мокрый песок смерзается и только очень добросовестный дворник(или прошедший инициацию черенкованием) способен отдолбить и немного посыпать. 3. До наших дней - новый век - новые технологии! Продалбливаем 50 см вдоль бордюрчика. Но это вдоль дома и не везде добросовестно, бывает получается еще хуже из-за ската. А местами до смешного - например вдоль Ломоносова продолбили, но по теневой стороне. А зная законы физики можно было бы понять почему делается эта дорожка - асфальт темный, нагревается быстрее от солнца и дорожка естественным образом расширяется. Можете убедиться в тех местах где СЛУЧАЙНО сделали правильно. Вопрос насчет песка можно было и не задавать. Спорим что ответ будет "дорого". Только одного понять не могу - нахрена люди идут руководить убыточными предприятиями? Получать зарплату и отвечать на вопросы "денег нет"? Город превратившийся в каток сейчас наверное самая больная тема. Недавно одна знакомая сказала "когда сын был малой, я его на санках в садик таскала по песку. Материлась. А сейчас как назло нигде не посыпают". -------------------- |
| Roman |
22.01.2010 - 14:12
|
|
домовой Группа: Администраторы Сообщений: 4 108 Регистрация: 8.07.2004 Пользователь №: 35 |
Цитата Город превратившийся в каток сейчас наверное самая больная тема. Недавно одна знакомая сказала "когда сын был малой, я его на санках в садик таскала по песку. Материлась. А сейчас как назло нигде не посыпают". Я вот такого не помню. Меня возили на санках в сад от дома и до пункта назначения без перерывов на перенос в подмышке и скрежета по асфальту на проезжей части. А отрезок от А до Б был приличный (Садовая 21 - д/с "Теремок")... Так что, когда вас успели приучить к песку, что вы такие вещи вспоминаете, не знаю... Ещё помню камни на дороге (Жуковского), когда маме ногу перешибло (больничный на полтора месяца из-за перелома). На работу она шла в "Прогресс". Опять же, песка не припоминаю. А вообще нужно руки достать из нагретого места и просто почистить дороги в городе. Их там не так уж и много. Хватит и пяти снегоуборщиков на пару дней. Но для этого нет денег. Всё немеет от холода (?) у тех, кто этим ведает. В Подмосковье уже перестали активно использовать навороченные и дорогостоящие реагенты. Которые гадят даже больше сильного снегопада. Дороги и тротуары чистят. P.S. А начиналось всё как обычно. После первого снегопада насыпали на один из тротуаров в городе реагентов. -15, а там лужи и лёд... После этого больше не сыпали нигде. -------------------- Абсолютизация относительности, условности и субъективности познания, вытекающая из сведения процесса познания к эмпирическому описанию содержания ощущений, служит здесь обоснованием субъективизма.
|
| Admin |
27.01.2010 - 10:05
|
![]() Отец-основатель Группа: Администраторы Сообщений: 4 058 Регистрация: 15.06.2004 Из: ArsCity Пользователь №: 1 |
Цитата Ещё помню камни на дороге Roman это стадия 2 - песок смерзшийся до консистенции камня. Специально посыпается из машинки с вертящимся диском сзади. У меня в анриал турнаменте такая ружбайка есть. Ты просто первую стадию не застал. Я тебе скажу еще больше - в город танки вводили чтобы лед на дорогах крошить. Но тогда народ и армия были едины и командир части не спрашивал соляру. А сейчас у нас температура от -6 до 0(поставь же наконец в FF яндекс-панель с настройкой на Арсеньев и не спрашивай у меня Так вам еще и тропики подавай. Ога. Сами скоро придут, и дамбы не надо. -------------------- |
| Roman |
27.01.2010 - 13:19
|
|
домовой Группа: Администраторы Сообщений: 4 108 Регистрация: 8.07.2004 Пользователь №: 35 |
Цитата Ты просто первую стадию не застал. Я тебе скажу еще больше - в город танки вводили чтобы лед на дорогах крошить. Видел я это)) А камни были природные, не агаты, конечно P.S. Цитата поставь же наконец в FF яндекс-панель с настройкой на Арсеньев и не спрашивай у меня погоду Да врёт он -------------------- Абсолютизация относительности, условности и субъективности познания, вытекающая из сведения процесса познания к эмпирическому описанию содержания ощущений, служит здесь обоснованием субъективизма.
|
| Саша |
27.01.2010 - 13:52
|
![]() Фотободиартер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители ArsCity Сообщений: 1 510 Регистрация: 22.10.2005 Пользователь №: 608 |
Так этож ародная примета давно. Дождь к асфальту,снег к катку.
-------------------- будь поучтивее с людьми ,взбираясь наверх,-еще встретишься с ними, когда будешь спускаться
|
| Admin |
28.01.2010 - 09:12
|
Из сегодняшнего БизнесАрса:
Трение и скольжение В условиях гололеда обыватель предпочтёт первое... Человека, из которого сыплется песок, не надо списывать со счетов. Его вполне можно использовать для борьбы с гололёдом. (Черный юмор). Судя по количеству обращений в административную комиссию Арсеньева по поводу гололёда, его, как явления, нет в принципе. Потому как и обращений таких нет. Ни одного(!) за всю нынешнюю зиму - ни заявлений, ни звонков - ничего. Что весьма удивляет председателя административной комиссии АГО Анну СЕРЕБРЯКОВУ: - Даже не знаю, с чем это связано, - говорит она. Видимо, с тем, что в разных местах города скользко по-разному, да и отвечают за каждый участок городской территории разные организации. За улицы - городские коммунальные службы, за "внутрикварталку" - управляющие компании и ТСЖ, за территорию, примыкающую к магазинам, офисам и т.д. - работники этих предприятий. А щедрая на осадки зима всех их (читай - нас) заставила суетиться: убирать свежевыпавший снег, освобождать дороги от уже утрамбованного снежного слоя - предвестника гололёда. Начальник управления жизнеобеспечения администрации Арсеньевского городского округа Дмитрий ХОХЛОВ считает, что нынешней зимой город "все снега прошел наиболее удачно": - Песко-солевой смеси, технических средств достаточно, - говорит Дмитрий Алексеевич. - Проезжая часть расчищена, по ней претензий нет. С понедельника (25 января - прим.авт.) будут посыпаны тротуары и наиболее проблемные места на улицах города. К чести начальника управления жизнеобеспечения, слово своё он сдержал, и работники ООО "Витязь", с которым у администрации АГО заключен муниципальный контракт, в понедельник вышли на борьбу с скользкими местами Арсеньева. Директор ООО "Витязь" Николай МИРОНОВ тоже считает, что нынешняя зима, как и всегда, предприятием пройдена нормально: дороги чистые, тротуары посыпаны... Единственное: - В этом году расход песко-солевой смеси был в два раза больше, потому что и снегопады случались чаще. Но если для посыпки тротуаров применяется специальная техника, то в управляющих компаниях в роли "пескоструйки" выступают дворники, вооруженные ведром с песком. Сами понимаете, что производительность такого живого механизма во много раз ниже, нежели специализированной техники, к тому же тяжелейшие ведра таскают, как правило, женщины. Что касается числа ДТП, произошедших в Арсеньеве по вине гололёда, то с начала текущего года их зафиксировано два (на столько же и больше, чем в прошлом году за данный период). Но, как говорят сотрудники ГИБДД г. Арсеньева, большинство водителей вряд ли будут искать правды из-за каких-то мелких повреждений их авто, полученных в результате гололёда, равно как и поскользнувшиеся пешеходы... Однако председатель административной комиссии Анна Серебрякова предлагает жителям Арсеньева не молчать, если им действительно скользко. Комиссия работает по заявлениям граждан. И если кем-то были нарушены правила благоустройства, то согласно п. 7.21 закона ПК "Об административных правонарушениях в Приморском крае" должностное лицо может быть оштрафовано на сумму от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, а юридическое - от 50 тысяч до 80 тысяч рублей. Телефон административной комиссии (42361) 4-83-72. Ну а пока над Приморьем по метеопрогнозам "висят снега". И когда они "развиснут", коммунальным службам вновь придется бороться и со снегом, и за верным его спутником - гололёдом. Подготовила Ольга УЛОГОВА, г. Арсеньев. Внутриквартальные территории города находятся в ведении управляющих компаний. Вам скользко? Одна надежда - на дворника и ведро с песком... -------------------- |
| koshka |
28.01.2010 - 13:23
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители ArsCity Сообщений: 572 Регистрация: 12.04.2007 Из: общага, блин!... Пользователь №: 2 980 |
Ну в Усуурийске, кажется, в этом году все обстоит гораздо хуже... Только с неделю назад на улицах стало заметно технику, которая борется с последствиями задолгопредновогоднего снегопада...
хотя ну да, и дома не все так гладко... Ну т.е., наоборот, гладко... т.е. скользко.. Приехала я 25 в Арсеньев, думаю: выйду на одну остановку раньше, зайду в киоск на Садовой цветочек на праздник сестре Тане куплю... Вышла из автобуса и чуть не упала, а киоск-то сгорел... и тут же чуть не упала второй раз - каток в оба направления на приличное такое расстояние... Песочек там появился на следующий день... ну хоть появился =) |
| Оп титель нах |
2.02.2010 - 02:50
|
![]() Прописанный ![]() ![]() ![]() Группа: Жители ArsCity Сообщений: 242 Регистрация: 13.03.2006 Пользователь №: 885 |
Мда, как всегда проблема с песком. А вы что хотели, если начальники отделов и управлений отвечающих за чистоту в городе (в том числе и уборка снега) ездят на служебных машинах? Они не ходят пешком по городу.
Кстати, в администрации между 1 и 2 этажом установили камеру наблюдения. |
| reginka |
3.02.2010 - 02:25
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители ArsCity Сообщений: 1 055 Регистрация: 19.07.2007 Из: Арсеньев Пользователь №: 4 882 |
Я до работы иду ползком, шаркая ногами, потому что голый лед. В понедельник три раза утром завалилась
|
| Vlos |
4.02.2010 - 03:58
|
|
Проездом Группа: Жители ArsCity Сообщений: 2 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 12 833 |
В Арсеньеве , вот что во Владике творилось, не то что ездить, ходить было невозможно. Снег убирали больше месяца. Техники не было вообще, люди самостоятельно лопатами очищали весь город. Только перед приездом Путина, начали убирать более менее снег.
|
| Саша |
4.02.2010 - 15:02
|
![]() Фотободиартер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители ArsCity Сообщений: 1 510 Регистрация: 22.10.2005 Пользователь №: 608 |
Ага у нас недавно тоже ктото приезжал
-------------------- будь поучтивее с людьми ,взбираясь наверх,-еще встретишься с ними, когда будешь спускаться
|
| Dryukоn |
5.02.2010 - 08:49
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители ArsCity Сообщений: 615 Регистрация: 14.07.2007 Из: Арсеньев Пользователь №: 4 780 |
>В Подмосковье уже перестали активно использовать навороченные и дорогостоящие реагенты. Которые гадят даже больше сильного снегопада. Дороги и тротуары чистят.
Машины дорогие от них ржавеют и водители по судам таскают, потому и перестали. Подождите, вот начнут нераскупленные запасы в провинцию слать. >Это сейчас глобальное потепление 50-летний цикл Солнца сейчас в начале стадии похолодания. Гуглим "глобальное потепление обман". Не все там достойно доверия конечно, поэтому добавлю от себя: 1) На планете есть очень мощный регулятор температуры - океан. Поглощая избыточную углекислоту, он с помощью моллюсков выводит ее в ракушечник, кораллы и другие формы карбонатов - подобное уже повторялось в _меловой_ период. Однако есть другая проблема - при нагреве выше 40-45 градусов растворенная углекислота резко выпаривается, удушая все вокруг и эта цепная реакция обычно глобальна - подобное тоже происходило. 2) Поскольку Киотский протокол об ограничении выбросов ратифицировали все страны мира и более-менее добросовестно его выполняют, а не подписала только Америка, очевидно, кому такое положение выгодно. Нет. Не так, будем политкорректнее - кто знает, где блеф, а где истина. 3) В этом году, ЕМНИП, самая суровая зима за последние 50 лет Сообщение отредактировал Dryukоn - 5.02.2010 - 08:52 |
| Roman |
5.02.2010 - 13:22
|
|
Dryukоn
Цитата 3) В этом году, ЕМНИП, самая суровая зима за последние 50 лет Посмотри графики температур в российском приполярье. Ну и в Ванкувере (где Олимпиада вот-вот) посмотри погоду и уровень снега, если найдёшь там таковой. Солнце в начале нового активного периода. Периодов там несколько. Уже обсуждали это здесь на форуме в теме про климат Цитата 1) На планете есть очень мощный регулятор температуры - океан. Регулятор, но не компенсатор всего и вся. Человек слишком много берёт из недр и сжигает, нежели океан может перестроиться. А он перестраивается (и климат с ним), поэтому на аномалии и в южных широтах, и в средних. И невероятная аномалия в северных широтах. В т.н. полюсе холода положительная аномалия много выше 20 градусов (!). Т.е. там практически в футболках ходят при - 15. Хоть и привыкли в это время на оленях да с ветерком под -50. Давай сюда пиши, если есть что -> http://forum.arscity.ru/index.php?showtopi...0&start=380 -------------------- Абсолютизация относительности, условности и субъективности познания, вытекающая из сведения процесса познания к эмпирическому описанию содержания ощущений, служит здесь обоснованием субъективизма.
|
| Dryukоn |
21.02.2010 - 18:26
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители ArsCity Сообщений: 615 Регистрация: 14.07.2007 Из: Арсеньев Пользователь №: 4 780 |
>Регулятор, но не компенсатор всего и вся
>Однако есть другая проблема - при нагреве выше 40-45 градусов растворенная углекислота резко выпаривается А я о чем? )) Так компенсирует - мало не покажется |
| Roman |
21.02.2010 - 21:08
|
|
Dryukоn
Ты пишешь про регулирование, а сам подразумеваешь компенсацию. Я об этом ) Перефразирую: Цитата Регулятор, но не компенсатор всего и вся. Вот именно, что регулятор, но не компенсатор всего и вся. Ну всё-таки разные вещи. Согласись -------------------- Абсолютизация относительности, условности и субъективности познания, вытекающая из сведения процесса познания к эмпирическому описанию содержания ощущений, служит здесь обоснованием субъективизма.
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.09.2010 - 11:49 |