Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила до ужаса просты, как на всех форумах - не сваливать все в кучу! Новый тест - новая тема. Ответы в теме - ответы на тест Заголовок должен быть понятен. (Названия ТЕСТ!, ТЕСТ№1 и им подобные позволяют модераторам удалять тему без предупреждения) Для тестов-картинок есть Галерея. Если при создании теста у вас возникнут трудности - свяжитесь с Администрацией.
![]() ![]() |
| Асютка |
4.07.2010 - 07:53
|
![]() Романтичная особа Группа: Шерифы Сообщений: 2 485 Регистрация: 20.07.2007 Пользователь №: 4 902 |
Тест на знание заимствованных слов, имён собственных и других хитростей русского языка.
Такой небольшой «диктант», позволяющий проверить вашу грамотность. Постарайтесь сделать как можно меньше ошибок. тест -------------------- |
| Ю.В. |
4.07.2010 - 08:27
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители ArsCity Сообщений: 983 Регистрация: 13.09.2004 Из: Арс/Вл Пользователь №: 131 |
4 ошибки. Отличный результат! Я горжусь вами! Более высокий уровень знаний требуется только профессионалам, работающим с языком.
ужс уашпе, сложные слова попадались, недоволен результатом =) |
| El scorpio |
4.07.2010 - 14:28
|
|
Местный абориген Группа: Шерифы Сообщений: 2 647 Регистрация: 15.11.2005 Из: г. Арсеньев, Приморский край, Россия, Земля, Солнечная система Пользователь №: 643 |
к последнему слову можно добавить "бегемотов"
Текст - язык сломаешь. -------------------- Пессимист видит тьму вокруг себя.
Оптимист видит свет далеко впереди. Реалист видит рельсы под ногами. И только машинист видит трёх идиотов, стоящих в тоннеле на пути поезда. Живой Журнал |
| Асютка |
4.07.2010 - 18:42
|
![]() Романтичная особа Группа: Шерифы Сообщений: 2 485 Регистрация: 20.07.2007 Пользователь №: 4 902 |
Специально так подбирали, наверное.
-------------------- |
| Anastassia |
4.07.2010 - 19:07
|
![]() Прописанный ![]() ![]() ![]() Группа: Жители ArsCity Сообщений: 482 Регистрация: 6.02.2005 Пользователь №: 293 |
Текст - язык сломаешь. Потому что содержание данного текста-теста полностью соответствует его названию. Думается, это ничто иное, как результат "чёрного юмора" его создателя, но оцените иронию: Цитата Вы допустили 1 ошибку. Считайте, что вы знаете русский язык практически идеально! Если нынче это - «практически идеальный» русский язык, то... Гроты Карловичи, Розентали Эльяшевичи и прочая НЕМчура, поучающая русских, как они обязаны говорить на своём родном языке, покоятся с чувством выполненного долга перед своим народом. К слову, в самом тексте-«образчике» даже с точки зрения действующих грамматических правил допущена ошибка: «ЗАГС», как слово, рождённое из начальных букв слов образующих исходное словосочетание, обозначающее учреждение записи актов гражданского состояния, пишется заглавными буквами, так же, как СССР, РФ, КГБ, ГЭС и т.п. -------------------- |
| ssane4ekk |
5.07.2010 - 02:23
|
![]() Постоялец ![]() Группа: Жители ArsCity Сообщений: 54 Регистрация: 12.12.2009 Из: теперь-Арсеньев, надеюсь надолго Пользователь №: 12 690 |
Гроты Карловичи, Розентали Эльяшевичи и прочая НЕМчура, поучающая русских, как они обязаны говорить на своём родном языке, покоятся с чувством выполненного долга перед своим народом. По ЗАГС - в вопросе было заглавными буквами. Я еще удивился - был вариант с маленькими и с большими, поставил с большими, а в тексте вышло с маленькими. Наличие в тексте большого количества имен "Доротей" и прочих чуркобесов говорит о направленности "обучения" языку. ИМХО незнание правильного написания "Амбарцумян" не может говорить о неграмотности. Результат теста. Shkolazhizni.ru Ни одной ошибки! Столь доскональное знание русского языка выдаёт в вас профессионала. Профессионала в чем ? Я хорошо замаскировалсо ? http://www.rg.ru/test Тут вот получше. Результат: Набрано очков: 102 из 116 Наверное, оценка "хорошо" у меня. |
| reginka |
5.07.2010 - 02:50
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители ArsCity Сообщений: 1 055 Регистрация: 19.07.2007 Из: Арсеньев Пользователь №: 4 882 |
У меня 107 из 116 получилось
|
| ssane4ekk |
5.07.2010 - 02:53
|
![]() Постоялец ![]() Группа: Жители ArsCity Сообщений: 54 Регистрация: 12.12.2009 Из: теперь-Арсеньев, надеюсь надолго Пользователь №: 12 690 |
http://tests.kulichki.com/onepage/study2.html
а вот еще сложнее. Вроде как демонстрационный вариант ЕГЭ 2009 Результаты: Правильных ответов - 23 из 30. У вас хорошее знание русского языка, но стоит всё-таки подучить правила, читать побольше книг. Не смог ответить на вопросы по "сложносочиненным" предложениям. Типа вот "В каком предложении придаточную часть сложноподчинённого предложения нельзя заменить обособленным определением, выраженным причастным оборотом?" :0 Не помню уже, что значат термины. |
| Nata |
5.07.2010 - 03:12
|
![]() Мы за любой кипишь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители ArsCity Сообщений: 795 Регистрация: 5.11.2004 Из: Арсеньев Пользователь №: 174 |
Честно говоря, разучилась писать от руки. Недавно пришлось заполнять квитанцию на почте, очень напрягло
А тест обычный забавный прошла.. сделала 8 ошибок, но думаю многое просто интуитивно угадала. Вывод: пишу плохо, грамоте не обучена, назад в первый класс! -------------------- |
| reginka |
5.07.2010 - 07:03
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители ArsCity Сообщений: 1 055 Регистрация: 19.07.2007 Из: Арсеньев Пользователь №: 4 882 |
В ЕГЭ 25 из 30 получилось. Всякие слова-запятые - легко, а там где сложносочиненные и причастия - темный лес
|
| Elana |
5.07.2010 - 08:29
|
![]() Поселенец ![]() ![]() Группа: Жители ArsCity Сообщений: 124 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 12 491 |
ЕГЭ...сдавала я это ЕГЭ еще в 2004 году... в школе с русским было всегда отлично, пожилая учительница, (ранее преподаватель риторики в областном вузе уехала в поселок поближе к природе, подальше от городской суеты) натаскивала нас до седьмого пота. А вот по результатам ЕГЭ вышло что мы знаем максимум на 3. И что самое обидное ведь нельзя же даже посмотреть где были допущены ошибки и были ли они вообще... Вообще от этого егэ плеваться охота-ну как можно написать что нибудь стоящее если на экзамене по литературе тебе дается задания а,б, написать 3! сочинения и все это всего за 4 часа?!! А что касается теста-дурь это, а не тест, я вообще там практически не увидела русских слов.
-------------------- и создал бог женщину-существо стервозное, но забавное...
|
| Наталюшечка |
24.07.2010 - 18:26
|
![]() Розавый прынц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители ArsCity Сообщений: 1 896 Регистрация: 27.01.2005 Из: о. Лe$ Пользователь №: 284 |
3 ошибки. Замечательный результат! Я горжусь вами!
Боюсь, если пройду заново, ошибки будут другие))) -------------------- "Поцелуй-это еще один способ найти общий язык" (с)
бля-бля-бля |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.09.2010 - 12:02 |